— 十里丁香 —

[全职][韩叶]幽令02

幽令02

 

灵雪城,灵界之王城,灵王城堡所在之地。

 
 

城堡以著名的精灵世族通过冰雕刻而成,当阳光普照大地,墙壁八面冰便通过缕缕阳光重重反射,显出梦幻般的奇艺光彩。远望而去,城堡便以一种高傲的姿态展现在世人面前。

 
 

然而这城堡却有一个和本身意义不符的名字——轮回。

 
 

轮回,本是万物之根源,世间的一切事物都要经历轮回,才能进入下一世,获得本意上的重生。人类如此,灵魔更不例外。只是比人类寿命长,又何尝不是一种寂寞。


 
 

灵雪城以极端的东西两极环境著称。

 
 

王城以东,树木丛生,百花盛开,百鸟朝圣,犹如春天,绿藤蔓纠缠着周围的枝杈,碧青的湖水记录着白云的轨迹。

 
 

王城以西,冰川雪原,毫无生机,路旁堆起的白骨,警告着想从这里去灵界的魔族。刺人生疼的风刃,锋利无比的冰刀,永不止息的雪飘,即使是两界的尖兵部队,也绝不会选在这里开战。

 
 

久而久之,很少有人走这条路,而知道这条路的人寥寥无几。

 
 

当然,叶修除外。

 
 

茫茫雪海中,一个黑色的小点缓慢移动着。

 
 

近看,只见叶修毫无防备地走着,毫不在乎身边恶劣的气候环境,如果没有呼啸的风声,还能听到他轻轻哼起不成调的欢乐颂。

 
 

此时的叶修,确实好的很,这天气并没有对他造成任何的损伤。但是,却勾起了那些一直压在心底深处的回忆。


 
 

第一次走这条路还是那次吧?真是命硬啊,当时自己是怎么撑下来的呢?那时被自己残留下来的血迹,在这种天气里应该几分钟就会被掩盖吧。

 
 

真是嘲讽啊,现在竟然如此平静,就能无风无浪地安全通过,想要体会到熟悉的,钻心的蚀骨疼痛已经没可能了吧。

 
 

啧,人生真是无聊无趣又无情。


 
 

叶修的脑海里,一幅幅模糊的画面快速略过,像磁带倒带一样播放,然后,又被他抛之脑后。

 
 

现在再去回忆没意思,他叶修没这个心思。

 
 

他心里很清楚这个道理,这些过去了的,发生了的事,绞尽脑汁地去想,再怎么付出挽回,也不会有任何改变。

 
 

就如,人界早已荡然无存这样。不会再有盘古开天女娲造人,亚当夏娃偷食禁果的传奇故事,不会再有一个个伟大的科学界哲学家慢慢研究人类社会的进步。更不会再有,那个曾经每宿为你留灯,昏暗灯光照出淡黄色的温暖的家。

 
 

而他,是个个例,和他所建立的组织中每个人一样,只能以这种形式存活着。

 
 

他,他们,都不甘心,也不死心,却别无他法。

 
 

于他,只能默默选择,站在他的背后,替他挡来自四面八方的刀光剑雨,哪怕所有人都拔剑直指他,也要竭力护他周全。


 
 

叶修就这样,想起来一件事,很快的去忘记,又想起来一件事,又很快的去忘记……

 
 

一路上他就保持这种状态,不知走了何时,不知走了千里,终于隐隐约约看到了灵雪城的外围。


 
 

轮回内部。

 
 

“报告灵王,有一男人求见!自称认识您。”

 
 

坐在冰椅上的男人,头发撒在肩处,年轻的面孔,琥珀色的眼眸盯着身前圆桌上的国际象棋。他若有所思地看着布局,思索着下一步,却因来人的禀报,断了头绪。

 
 

他摇摇头,将棋子放回原来的位置,头也不抬地问道。

 
 

“谁?”

 
 

“属下听那人自称......叫...叶修。”

 
 

摆放棋子的手不经意的停顿了一下,有那么一瞬,灵王的肩膀仿佛轻轻颤抖。只不过这反应微乎其微,谁也注意不到。

 
 

他稳定了情绪,应声:

 
 

“进。”

 
 

卫兵接到许可,马上离开王的房间,去接待城堡门口的男人。奇怪的是,那男人早已不见踪迹。


 
 

灵王继续自顾地与自己下棋,却早已听到房间门悄然打开的声音。而来者,就在自己的身后。

 
 

“这盘棋,白方会输。”

 

评论
热度(16)

2015-10-07

16