— 十里丁香 —

[黄叶]春01

春    (01)

文/十里丁香

●叶黄叶→黄叶

●傻白甜,日常

●梗取自身边真实的故事

●时间线为原著与现实世界相平行,第一届荣耀世界邀请赛结束,2032年,临近澳门回归33周年纪念

当最后一片秋叶在冷风中打着卷落下,不到半月,泛黄日历即将换新。

2032年这一年里,对于荣耀大神们每个人来说,都是极为精彩的回忆。从去年第十区的“君莫笑”,到今年第十赛季的总冠军兴欣,叶修就像一只老狐狸,本着偷了葡萄就溜的态度,匆匆离开了这块地儿。可是人算不如天算,老天看在眼里记在心里,悄悄地揪着叶修的尾巴,扔到了荣耀世界邀请赛里去。

可谓自作孽不可活,叶修“幸运”地当选为中国队领队,为国家队忙前忙后,人员名单及角色资料,战队风格方式,战术计划......除了其他三位心脏能帮上点忙以外,其他的,如选手参数值等,都是连自家队员也不能透露的消息。叶修只好每夜叼着剩了半条的烟,盘着腿,慵懒的坐在转椅上,目光紧盯电脑屏幕上那些曲曲折折的线条。忽明忽暗的红色小点在黑暗中若影若现,只有几缕淡淡的烟香陪伴着他。

不过,令他欣慰的是,这些功夫并没有白下。中国队,也如愿以偿的站在了领奖台最高的位置,以俯视群雄的强势姿态,获得了第一届世邀赛的冠军。

中国队,中国队员,中国人,再一次向世界证明了——我们是有能力的,有向世界证明自己的能力。

据说,冯主席在知道了中国是冠军队后,立刻吃了十几粒速速救心丸,药量比每次叶修给他的暴击还要多。

当然这是后话了。

现在距离世邀赛结束已经过去了两个半月,正处在第十一赛季的第十五十六轮对决之间。荣耀游戏也早早地做好了迎接寒冬的准备,换了新的地图。游戏视角里,冬天的白早已悄然而至,爬上了树梢,跳上了眉梢。

这样的比赛对于蓝雨来说,是轻而易举的。于是,便有了一些职业选手大半夜的跑到游戏里刷活动名次。

比如——黄少天。

“我靠叶修你怎么又是榜首你是不是这几天一直都在刷活动啊?太猥琐了,趁着我在打比赛的时候,竟然不叫着我!不行不行你心里没我,你必须得有我,所以和我pkpkpk吧让我把你打的落花流水,啊看剑看剑!!!”

屏幕那边的人无奈的单手操作人物,抵挡着这不扰不痒的小猫抓般的攻击。耳机里清晰的传来充满活力的声音,好像是冬天阴冷森林里升起的火堆,没有过多的感觉的温暖,却给人以心灵的安慰。

叶修胳膊撑在桌子上,左手夹着烟,对着烟灰缸轻轻一抖,之前燃烧过的烟草化为灰烬,落在其中。他目光看向显示屏里的两个人物,一个战法一个剑客。红色的火光与蓝色的冰雾互相纠缠,难解难分。在荣耀系统的视觉效果升级后,特效显得既真实又梦幻了。

屏幕里,红蓝有着清晰的界限,然而界限交界处却有着相融的痕迹。就好像是,在屏幕深处各开出了一朵娇艳的红玫瑰和冷艳的蓝色妖姬。当然,这两种不同种类的玫瑰完全不同于他们主人的性格。非要分的清明一些的话,只能说叶修与黄少天,一个适合包容且玲珑的莲花,一个适合甜甜的略带孩子气的,类似于小雏菊的香氛。

君莫笑与夜雨声烦继续着,两人你一拳我一拳地打,然血量几乎不掉。

黄少天当然知道这种情况,可是就是不戳破。作为一个机会主义者来说,刚才有太多太多个机会了。若是放在赛场上,个个都是足以致命甚至扭转乾坤的机会。可是,他就是忍着。虽然憋坏了自己,心里却很是高兴。因为叶修敢卖这么多破绽给自己,就一定认定了剑圣大大绝不会对他发动攻击。黄少天心里有些小窃喜,但是嘴上却不肯承认,一直在嚷嚷着:

“诶诶诶老叶你咋了这就不行了??这可不行啊兴欣还有一大堆嗷嗷待哺的雏鸟啊,你可不能虚!”

“哇叶不修看剑看剑,看本剑圣戳死你,我戳戳戳戳戳——”

......

此时的叶修,突然开口,打断了准备下一次音波攻击的少天。

“有空来兴欣坐坐呗,帮我带带孩子。”

“我靠啊叶修你的脸呢脸呢!!我是什么人啊你让我陪那群小鬼练手?不行不行,除非我一次换你十次pk,否则我可不干!”

“爱干不干。”黄少天的耳机里,传来了几声嗤笑。那画面感极强,他仿佛就看到叶修卷着嘴角,一脸欠抽的表情稳稳地拉着仇恨。

“操...那什么时候?”

“不是说你什么时候有空什么时候来吗?”

“这周末行吗?”黄少天现在好想见到叶修,想要见见他最近过得怎么样,想要温柔的拥抱他,看看他是不是因为兴欣的建设和青训营的申请而瘦了许多。还想要在封闭的训练室里, 捕获他夹杂着尼古丁气味与自身气息的湿滑口腔,听到那人鼻腔里淡淡的低吟,舔着他嘴角斜下晶莹的银丝。还有那......

“没问题。”叶修回答道。

要说喻文州是有脑子没手速的疯子,那么黄少天就是空有手速没脑子的傻子。

得到了叶修的同意,他迅速的点开了网页准备订去往H市的飞机票。然而由于他和叶修此时的对话是在十二点以后,本应该是买今天的机票,可是少天一激动忘了这事,就硬生生地订成了明天的机票。直到他傻乎乎的准备登机,才被人告知是明天。

当然这些话,是黄少天在不久后的职业选手聚会上喝多了,玩真心话大冒险输了才不小心吐露出来的。

不然他怎么会告诉其他人呢。要说告诉,也只能是叶修。

属于自己的叶修,连嘲笑也只有他可以。

因为他是叶修。

评论
热度(11)

2015-10-24

11