— 十里丁香 —

[黄叶]春02

春    (02)

周末最后一天。黄少天终于如愿以偿的来到了兴欣,站在叶修面前。

他原本的班次是晚上9点到达H市机场,现在却是整整早了半天之多。当黄少天灿白的排排牙齿出现在门口显示器上时,还有点睡意的叶修顿时觉得脊柱一僵,后背发凉。

果然人吓人是能吓死人的。

叶修细长的食指轻轻一触圆形按键,机器就“滴”的一声得到了进门许可的同意指令。揉着的睡觉压了一夜的头发,直奔卫生间去了。

少天自知这来的确实突然,因为现在才五点。

但这样是没办法的事。在意识到他机票买错了的下一刻,黄少天这个机会主义者就马上查了下一班的时间,结果发现自己还有机会——一班夜航。

于是他翻着联系人列表,电话号码一个个打出去,通过层层托关系,算是换了一张完美的机票,就马不停蹄地奔来了。那急切的样子,生怕是晚了了一秒,叶修就会像之前叶秋那时一样,消失不见。

好在他赶上了。

赶在了夕阳落山之时。

冬天渐渐深藏,昼也越来越短,天亮的越来越晚。此时的H市还处在一片黑暗中,不见得一点光明。

但偶尔还是有几家已经亮起了灯,路上也有零星的或是上班上学的人。

黄少天被放进来后,并没看到期待已久的叶修的影子。不过他也是心宽,既然人不在就说明肯定是刚起床准备呢。想到这,他突然有点高兴。抿着嘴,弯着眉,偷笑。

只见他大摇大摆地,自顾走进客厅,然后一屁股坐在松软的沙发上。伴随着“啪叽”一记清脆的“爆破”声,大概是...什么膨化食品的包装袋被他坐爆了。

手顺着往屁股后面一摸,便发出塑料包装纸的摩擦声。果然不出所料,是包薯片。还是自己最喜欢的口味——青柠味!

少天就像是得到了什么宝贝似的,小心翼翼地捧着那一小包看似毫无重量却对他如此贵重的薯片。叶修是知道自己的口味的,而这薯片又放在客厅里,这...这不明摆着就是来迎接黄少天的大驾光临吗!

一想到这,他的内心就有几分兴奋,却夹杂着几分不安。

万一真的不是给自己的呢...是唐柔的,或是那个喊自己狮子座的小混混的?

嘁!不管了。看到了就是我的。再说了以叶修那猥琐没下线的本质,就算是专门给自己准备的也一定不会说。

可是...

当叶修推门而入的时候,看到的就是黄少天自己一个人处在黑暗里,也不开灯,手里拿着个什么袋子,正在纠结着什么。

“剑圣大大,你这是鬼鬼祟祟的干什么呢?”

黄少天一听到叶修的声音,就像是一瞬电击,突然抬起头来对着叶修就是一串嘴炮:

“老叶老叶你可来了!!快快快告诉我这青柠味的薯片是不是你迎接我的礼物!?是不是专门给我挑的!!我不管,我要听一字回答!你可一定对我说实话,绝对不能撒谎!听到没有听到没有?回话啊,给你说话呢!”

叶修怎么也想不到,新的一天他第一件要思考的事,竟然为了一包薯片。

不过,这确实也是专门为黄少准备的。所以就说实话吧。

“是。”

“......”

“......”

“老叶你说什么?刚才风有点喧嚣我没听清!”

黄少天目光恳恳地望向叶修,房间的吊灯早已打开,不偏不倚地照在他明亮的眉眼上。此时的黄少天,像极了自带亮光buff的喵星人,睁着一双大眼睛,眨巴眨地对着叶修。尤其是他刚下飞机,头发看似有些凌乱,又穿着毛领的加绒卫衣。整个人毛茸茸的,既视感立刻就出来了。

“好话不说第二遍。”叶修看着对面那生龙活虎的虎皮猫,看着好生欢喜,嘴上却欠得很。

“我靠老叶你怎么只帅一秒,下秒就不要脸了呢!”

“呵呵。”

我去怎么几个月不见,叶修的嘲讽功力和猥琐程度又上涨了呢!以前他可不会直接默认了自己不要脸啊!

这绝对是被方锐那个猥琐大师带坏了!

此时黄少天的内心,是崩溃的。

————————————

手痒痒于是来一发更新爱我吗!嗯感觉有点短了不过这样的日常很萌不是吗!!^p^

还剩最后一些,很长很多!更新日期在下个月15 16日左右!因为准备考试所以请个假么么哒!

顺便祝明天万圣节happy!当贺文好了啦[bushi

最后卖萌打滚求喜欢和推荐么么哒↓

评论
热度(10)

2015-10-30

10