— 十里丁香 —

[黄叶]春03

春  (03)

 

 

 悄悄地,一抹淡白的晨光,爬上半边参透的天,像是拉起了光影的分界线。远处东方,从薄薄的云层中显现出来了柔软的光。看似柔弱的光芒,却执着,一会儿的功夫,便照亮的了新的一天。

 

一缕阳光悄悄地打进苏沐橙的房间里,床铺上却空无一人,只剩下离开不久的余温。沐橙身为美女职业选手,必定是有良好的作息习惯。所以她跟着叶修的这几年里,一直都是战队里起的最早的,无论嘉世,亦或兴欣。

 

她这几年经历了很多事,或自己,或亲人,或朋友。别离,不甘,别离,不甘……恰似死循环,节节相扣,无限循环,无可奈何。见识多了,心也大了。也许早些年纪,她还是像同龄的少女一样,喜欢对着别人撒娇——如果苏沐秋没有走的话。但他走了,于是她也长大了。只是一瞬,她就突然懂得了什么叫承担,什么叫心甘情愿的付出。

 

对于叶修,她从来不希望收到回报,因为在自己心里,他们是一个家。家人又何必分的清清楚楚呢?能够看着对方,幸福又坚定地走着自己选择的路,哪怕这条路布满荆棘,她也会毫不犹豫地陪着走下去。

 

 

 

 

当苏沐橙推开客厅的门,看到叶修和他怀里的黄少天,大脑袋枕着小脑袋时,她觉得此时的阳光都有一些暖意,晶莹玻璃杯的折射,都有略微的耀眼。

 

「真好。」想着,觉得一个词就够形容了。自己早就知道叶修和黄少天的关系,而前者也没有刻意隐瞒的意思。只要人过得舒坦,活得自在,不就够了吗?

 

所以正当苏沐橙想要轻手轻脚关上客厅门,不打扰这美好的二人世界时,反倒是叶修叫住了她:

 

“诶,进来怎么又走了?”

 

“看你俩好生甜蜜,不敢打扰。”沐橙笑,弯弯的眉眼,像是藏了一湾江水,融化其中。

 

“坐了一夜飞机有点累,直接倒我身上了。”叶修解释道。

 

“没事没事,我不介意~”她吐吐舌头,又是一笑。

 

“谢谢。”叶修随手轻抚了一下还在睡梦中的少天,怀里的人又不安分的伸了伸腿,呀呀几句梦语,也不醒来。沐橙看着他们,笑,也不多说话,转身轻轻带过门便离开了。大概是叫其他人起床去了。

 

叶修目送着她离开的背影,心里却有一股暖流淌过。他双臂紧了紧,轻轻摇晃怀中人。“少天……”两个音调被他咬的极为好听,“少”像是在蜜糖中转了好几个调,而“天”拉着长长的尾音,又轻轻地拭去。“醒醒,起来。”叶修的声音,像是午后小憩的野猫刚刚苏醒,所发出的慵懒声。又像是猫的肉垫,软软的嫩嫩的,粉扑扑的……

 

此时黄少天也是这样想的。迷迷糊糊感觉自己睡在暖意之中,身旁还有一只爱撒娇的小猫。也不知道是条件反射还是故意而为,少天右手环着叶修的腰一揽,两人的距离又拉近了。黄少天的鼻尖触碰到叶修的左脸上,然后向后屈了屈身子,让自己的唇吻上叶修的耳,又用小虎牙细细磨蹭着叶修的耳廓。炽热的吐息充斥耳侧,酥痒痒的感觉如电流一般,传遍神经各处。黄少天在耳后轻轻一笑,细声:

 

“早啊,小野猫”

 

这一声小野猫叫的,就像是一场酣畅淋漓后恋人的调情。如棉花糖一样甜腻,又有一层粉红佳人的旖旎气息。

 

叶修被这么一挑逗,身体有一点僵硬。这可让黄少天逮住了好机会,顺势就扑上前去。两个手臂撑在叶修臂膀两侧,居高临下的,死盯着即将到嘴的猎物。俯下身子,便细细啃咬着叶修的喉结,轻吻着脖颈。

 

“唔…给我停下…嗯……”像是引火线般,欲望被业火点燃,一切都一触即发——

 

 

 

 

“早——上——好——老大!”人未见,音先闻。

 

接着“匡”的一声,客厅的门被暴力打开。只见包子散着长发,只穿了一件单衣,脸上还有一侧睡觉压出来的纹理的印。兴许是刚刚起床还没有缓过来,包子并没有发现沙发上那偷腥的猫。叶修看着包子不定的眼神,断定他没有发现。趁着黄少天发愣的空隙,眼疾手快的一个“滑铲”,从他身下滑出。

 

别说,这游龙般的动作,像水中的鱼儿一样自然。一猫一鱼,倒不失“偷腥”二字。

 

兴欣的人陆陆续续的都起来了,该洗脸的洗练,刷牙的刷牙。叶修默默地在心里给队友们点了个赞,联盟好队友,兴欣造!

 

而一旁偏头苦恼的黄·乌鸦·少天不乐意了,到嘴的肉飞了,比被狐狸骗走还要让人可气。于是莫名其妙的把矛头指向了可怜的包子,早晨的餐桌上,便上演了一出“剑圣VS流氓之抢包子大战”。结果,竟然是不分春秋,平局。

 

一旁的沐橙捂着嘴偷着笑,叶修得眼里也盛满了笑意。莫凡低头吃着饭,唐柔和方锐则是进行了效仿那两人的友谊对决。

 

 

 

 

早饭后,黄少天被叶修安排来做苦力活——陪练。一会一个战斗法师,一会一个忍者。黄少天忙的焦头烂额,一旁的叶修看着他的样子就觉得好笑,明明不是自家战队,可以不用那么卖力嘛——转念又一想,也对,谁再把唐柔和莫凡当刚入联盟的新手来看,就要尝遍苦果了。

 

这样想着,嘴角便不知不觉挂上几分弧度,别人没有发现,连叶修自己也没有意识到。


原来已成自然。

——————————————

改了题目不知道有没有小伙伴注意到x

因为作者私心顺便明确了黄叶><

没有达到热度点文但是良心作者还是更!新!了!

双十一快乐宝贝们~明天继续期中考试爽挂科

周末还有一更完结么么哒,求小红心小蓝手!!!


评论(6)
热度(19)