— 十里丁香 —

[韩叶]幽令04

幽令04

前文剧情回顾の传送→(03)

 

●私设须知:本故事设定为西方魔幻,种族众多,分为较多组织。灵族和魔族为两大种族,支族也分为精灵,人鱼,雀族,幽灵,人马,矮人等。两大族各占荣耀大陆的一半,势均力敌,现在隐约有向灵族偏的趋势。荣耀联盟为千年前的三界(当时还有人界)管理组织,现表面上已解散,实际还与邪族有勾结。

私设注意避雷,ready?go↓



 

叶修不动声色地听着周泽楷说着,虽然脸上看不出有什么变化,但此刻他的内心却不怎么平静。

自己已然猜到这个可能性,叶修无所谓,但对于其他人来说,这个消息一时还难以接受——他们怎么也想不到,更不敢相信,邪族的入侵,竟然是联盟一手策划的。

这无疑是一颗定时炸弹,一旦消息传开,不论是灵族魔族都不会消停,更有甚者,可能会爆发灵魔的大混战。

最坏的打算,如果,邪族见缝插针,再次挑起战争,那么不出意外,战火又起,荣耀大陆极有可能会在这个界域除名。



 

荣耀联盟,建立于千年前,是由三界领导人一手建立。而作为人类领导人的叶修不会不知道,这个组织理应早已覆灭,现如今竟然还苟延残喘,与邪族狼狈为奸。

始料不及的是,这些残党,竟然光明正大地凑在一起,隐匿在灵族王室成员里。而他们,正在慢慢控制着灵族,像一匹饿狼一般躲在低矮的灌木丛中,等待着机会,下一次向猎物进攻的机会。



 

周泽楷在对面细细叙述,薄薄的两片唇轻碰,温柔又略带严肃的嗓音,把这些年里王室的小动作没有一点疏漏的指了出来。

他是个聪明人,却从来不表现出来。在许多人眼里,都以为他是统而不治,行尸走肉的傀儡国王。其实不然,凡是在他身边的人,比如江波涛,作为周泽楷一直带在身边的亲信。他深知周泽楷的可怕。

如果用一种动物来形容周泽楷,江波涛觉得,是蛇。

它们与夜幕草林融为一体,混为一片黑色,琥珀般的双眼在黑暗中泛着白光,又染上几点银茫,好像拥有看透一切的能力。狡黠的身躯,蜷缩成团,等待着猎物步步深入,渐渐深陷,就猛然跃起,发动攻击。冰冷的尖牙扎进动脉,毒液注射,慢慢剥夺你的感官,让你连死去都不曾知晓。



 

指针转的有些慢,周泽楷却条理清晰,简明扼要讲的很快。

直到门外有人轻扣,传来三长一短的“咚咚”声,他才停下,舒缓了一口气,伸出一根修长的食指,在空气前写画着什么,门就“啪”的一声开了。

还坐在椅上的叶修毫不在意,淡淡一撇门口。因为是重要对话,周泽楷不可能安心到半掩着木门来随便进行,唯一的可能性,就是用了精灵特制的“锁符”。

这种符咒虽然成本高,价格昂贵,但确实好用。一张小小纸符,就能做到与外界隔绝,既阻断了声音传播,又能防止敌人或闲杂人等趁虚而入。

叶修翘着二郎腿,随意的托着腮,回味刚才犹如与精灵族的副族长黄少天聊天的场景,不免有些心生感慨。那样的周泽楷简直就是可遇不可求,还是觉醒系列的。

正想着出神,门口的人三两步已经走到了圆桌前,站稳脚跟,咳嗽几下,深不见底的深蓝双眸灵动一转,便堆起满面笑容,眼睛眯成一条线。

“叶神好久不见。”

有人说,眯眯眼的人,最可怕。

而这幅憨厚可掬的模样,也曾骗过了许多人。谁知,这温文尔雅,似水柔情,好像一攥就能挤出些水来的男子,就是通领灵族皇军的军师,周泽楷最信赖的人——江波涛。



 

“哟,三点水,你来啦?”

“嗯,灵王马上还有一个会议。”被称作三点水的江波涛同志,根本就免疫叶修的垃圾话,照样自然地应对着。

“那我就不打扰了。”叶修一看并无乐趣,便利索起身,整理了一下衣领,让其竖直而立,又抖抖衣袍,转头向周泽楷说:

“小周,那说好,这事就这么定了。”

待不及周泽楷反应,想要说点什么送别的话,就化作一缕白烟,隐没了身形。

「根本...没说什么事。」

周泽楷在心中暗想。

「不过...如果那样的话,全力以赴。」

他在心里下定了决心,无论如何,抛开灵魔两族恩怨,只要叶修开口,自己一定全力以赴,成为他的左膀右臂,来对付所谓的联盟。



 

周泽楷有时候也很可爱,一些心里的小情绪总是喜欢表露一下。虽然不是刻意的,但总是不怎么察觉这个习惯。

一旁的江波涛跟着他这么多年了,随便一眼便清楚自家老大的心理活动。

看着神采奕奕,眼神明亮,抿着嘴,一副似笑非笑的小娘子样的灵王,江波涛的太阳穴又隐隐作痛。

「看来就下来的日子有的忙了。」

他有点苦恼的想,实际上却并非这样。

「不过我也会全力以赴的,我的王。」

他这次只在心里笑了笑,与给别人的笑脸相比,的确不如这个真诚。

看来,什么东西已经有了雏形,万事俱备,只欠那送入江里的东风。

江波涛远望北方的云,陪着周泽楷,思绪飘向远方。

 

——————————————

周末份的更新接好!这周我可是超级勤快诶嘿

下次还是恢复周更,本周连日三更纯属意外如有雷同请大力夸奖x

因为三次学业有点严重所以也可能会有断更请谅解[土下座]

欢迎喜欢并推荐!!!(´﹃`)

 

评论(2)
热度(17)

2015-11-13

17