— 十里丁香 —

[韩叶]幽令05

幽令05

 
 

●过渡章,铺垫。

●揭开其他战队面纱的时刻到了!颤抖吧鱼唇凡人x

●写人声人群之类的词语请自觉带入精灵(妖魔)声,精灵(妖魔)群...感觉后者这样写超级怪于是还是习惯于前者了。

 
 

叶修就这样“嘭”地一下,出现在狭窄的两面墙之间。墙之间留出的小道,一旁还放了个碍事的木酒桶。

看样子隔壁是家酒吧。

浓郁的酒香从老旧木质的墙体所露出的缝隙间逸出。美味的葡萄酒的甘甜,在空气中集合着,隐约有了紫红色的痕迹。酣甜醇厚的香气像是一条绳索,勾引着来往的路人。

本来对于这种酒香应该是敬而远之的叶修,却驻足于此,因为他无意地从敞开的半门中,听到了似曾相识,非常熟悉的声音。

“哈哈哈想赢过你爷爷,再过一百年吧!”

“再来!”



 
 

叶修推开酒吧的木门,冲人的酒味扑鼻而来。他努力的向上拱鼻子,后又快速排出刚才吸入的气体。即使这样,酒气还是会一直弥漫于鼻尖,但这样一呼气,就好像是自己的心理安慰,告诉自己:莫怕,已经没事了。

而自己涉险进来的目的——是要确定一下,刚才的声音是不是他想的那人。

最喧闹,最嘈杂的区域,赫然便是16桌。人声从最东南角的方桌上传来,拥挤的人群里三层外三层地包围着。叶修远远一瞥,看着那人的后颈上留下的淡红色疤痕,心里也有了明数,略知一二。

于是他随意的挑了个位置,不偏不倚地选在了16号桌看不见的盲野。

好在两人的对战时间不长,叶修点的冰咖还没放热,人群就已了然散去,如潮水般,一个浪甩了个干净。

眼下,偌大的酒吧里,除了几对低声交谈的,和三两只孤独的鸟儿,也走的差不多了。

叶修放轻脚步慢慢靠近,本来这副身子就轻,他再稍微一注意,近身简直就是分分钟的事。

人靠的近了,叶修张口唤了一声:

“老孙。”

“老叶...?”

对面的人一脸错愕的看着这张千年前让他忍不住想揍他,千年后依旧欠抽的嘲讽脸,有些没缓过来。

而孙哲平对面的青年,也是身体不禁绷的僵直,不确定地试问道:

“叶...修?”

“哦?孙翔也在啊。”

“......”

三人陷入了短暂的沉默。

还是叶修先打破僵局。

“老孙你这些年上哪转悠去了?知不知道张佳乐找你找的都要去别的大陆了?”

孙哲平不语,低头注视了一会喝了半杯的威士忌。像是想起什么似的,又抬头盯着叶修问:

“你呢?不是都传言你已经...怎么又出来祸害了?”

“呵,没办法,女神眷顾我,回城又复活了呗。”

孙哲平不是没有听说过那些关于“兴欣”的传言,而一直不露面的组织首领,这么大的一个新建组织,能有序的运行起来。除了叫作“叶秋”的男人,再怎么绞尽脑汁也想不到第二个。只是,他现在有点疑惑,好端端的“叶秋”,怎么又成了“叶修”。更让人别扭的是,连对面这个灵族皇军的大将军,竟然比自己知道的多。

叶修低头俯视着孙哲平紧蹙的双眉,差不多猜出了他的意思,卷着薄唇,淡然一笑:

“别想那有的没的。你的手怎么样了,还能使出那一记邪王炎杀拳*吗?”

“悬,负荷有点大。”他当然知道叶修指的是什么,就顺着他回答了。也深知自己这样子,很难再去战场撒汗挥血杀敌。

......

叶修沉默了,看着孙哲平后颈的刀疤出神。他记得当时被人从战一线救下来的,浑身是血的孙哲平。

两人都盯着桌子,不约而同的又一次陷入无尽沉默之中。



 
 

对于叶修而言,除去生命,或是牺牲,最让他感到惋惜的大概就是这种——空有其心无一力的不甘。

因为自己接触过这种感情,所以更能体会到他的心情。

绝望,颓废,不甘,寂寞,于一身。无法在自己的道路上走远,人生又怎会长久?

生来是有太多公与不公。

有的人被赋予使命,获得登高的阶梯;有的人迫于命运,不甘放弃,失去翅膀。

折翼的鸟儿又怎会不知这个简单的道理。

所以他欣然接受了,也许初期并不然,好在现在走出来了,再没有什么会阻碍他了。

也许是曾经一起战斗过的默契,叶修与他相视,便各自笑了出来。弄着一旁的孙翔有些楞头。

“这是...孙哲平..前辈?”

“哦你还在呀?”叶修欠揍的扯了扯嘴角,“对,就是那个有名的狂剑士,真是算你的老祖宗了。”

孙翔看看叶修,又转过视线看看孙哲平。后者友善的向他微笑。

他怎么会想到刚才还跟他掷骰子,比点数的街头痞子王,摇身一变竟成了自己崇拜已久的大神。

真相来的太突然,他真的承受不来。

孙翔正匪夷所思着,叶修拍了拍孙哲平的肩,手上则使劲捏了捏,俯下身子凑到他耳边,压低了声音悄悄地说:

“该准备一下了,号角,即将奏响——”




 
 

* 富坚义博1990年创作的热血漫画《幽游白书》,飞影的绝招。第一次出现在虫爹的原文中,被包子提问缠着绷带的手是否能发动这一奥义。

 
 

●私设高能预警注意:

孙翔为战斗系精灵,担任轮回/灵族皇军的大将军。黄少天和喻文州,前者为战斗系,后者为战辅系。徐景熙为战斗治疗系。文中提到的一些由精灵制作的小玩意,出自工具系精灵。

 
 

——————————

正文外解释一下为什么孙翔知道叶修叫叶修。

因为叶修失踪后,他的武器却邪没有被岁月绕过,而是到达了孙翔手中。

孙翔刚接触却邪并不十分娴熟,经常遇到阻碍(也许却邪认主了?)。

然后当叶修回来的后,便相当自觉地充当起了孙翔的指导老师(大概是觉得自己的却邪不能丢人...心脏的心思尔等琢磨不来x)。

虽然羊习习表面上对叶修不冷不热,内心确实十分感谢的。而且他又小孩子性子还不怎么善于表达...但叶修给予他的帮助他都一点点记着,他在等着最关键的时刻,能够帮上叶修。

 
 

叶修就是这么个人,总是无微不至的替你着想,却从来不考虑自己,不辞辛劳,不喊累,不喊疼,直到他倒下为止。

多可爱的老叶啊,喜欢极了。

——————————

灵王篇大概是完成了

——————————

又更新了真是不可思议我都不敢相信自己的眼睛了!

连四天更新2000+!!

夸我夸我夸我!!!

爱我你就点点我(热度)♡

 

评论
热度(14)

2015-11-14

14