— 十里丁香 —

[韩叶]幽令07

幽令07

 

●上线提醒:您的好友黄烦烦喻苏苏正式上线

●世界公告:恭喜玩家叶不羞获得交际花称号

●没吃药感觉自己萌萌哒~piaji…>u<

 

 


 

灵雪城越往深处走,精灵越多,越热闹。

街市上,传来普通精灵们的讨价还价声,还有几个小豆丁在巷尾你追我赶,捉着迷藏。要问精灵最聚集的地方,便是巷头上的店铺——天蓝霁雨。

天蓝霁雨是由精灵族族长喻文州以及副族长黄少天直接管理的,这个商业性质的商铺,隶属蓝雨。而蓝雨则是现在精灵族的领头羊,组织的一举一动,都牵制着族内的每一丝线。从另一方面说,蓝雨所制作的商品,在市场上大受欢迎。功于工具精灵,制造出像炎爆符,冰封符之类的小玩意,既方便携带,用处又是大大的,受到了很多灵族的青睐。

至少在下一次邪族入侵前,普通的灵族不会像弱鸡一样,手无寸铁,毫无反抗之力。

 

 


 

 

天蓝霁雨。

叶修混在长着尖尖耳朵,各个皮肤都又白又细嫩的精灵之中,漫无目的地在一块块商品区域前走走停停。一会把玩起看似迷你但战斗时会变大的木剑,一会又挑起立在墙角的按照已经消逝的斗神叶秋的山寨版却邪。

弄得店里的店员想把他请出去。

“呸,穷光蛋,光看不买”盯了他很久的男店员终于忍不下去,不能在放着一个穿着这么寒酸的穷光蛋来降低整个蓝雨的消费水平。

“喂…你……”男店员刚刚开口,还没来得及说。眼前就出现了一只修长的手。骨节分明,指甲略有些尖,平直地挡在了他面前。他突然觉得自己好像看到了什么可怕的东西,因为那只手上,那手上的大拇指上,戴着所有精灵都知道的,精灵族长世代传承的蓝宝石戒指。

幽暗的蓝宝石在店内明亮的灯光下,像是盖上了一层薄纱,而那手也显得更白,有点病态的白。

“前辈,摸完了东西就想平安无事的走吗?”男店员身前那个穿着底色藏蓝与银色条纹锁边的长袍的人,侧身靠在玻璃柜台上,笑眯眯地对着正准备抬脚走人的叶修说道。

“哦?”叶修应了一声,头也不回地说:“文州的眼神还是这么好啊,要是手也能这样就可以挑战灵王之位吧。”

“那不是我该操心的事。”喻文州快步走上前去,从叶修本没有口袋的白袍中,左右两边,各摸出了两把不同样式的符。

不远处也传来了“嗒嗒嗒”的走路声。

“诶老叶你怎么来了?我说你怎么还是这么不要脸啊,一来我们蓝雨就摸东西啊?抓了你几次了还不知悔改!!我看就得让你挨一顿揍才长记性!”没闻其人先闻其声,黄少天的垃圾话快马加鞭地赶来了。

“呵呵,谁让你们族长这么有耐心。盯着监控这么久直到看出我有想走的意思才下来迎接我这位贵客?”

“滚吧。你说你偷偷来我们蓝雨有几次了吧!每次都是摸一把符咒回去知不知道那些东西很贵的!这可是我们精英工具组茶不思饭不想,加班加点制作出来的!能不能有点道德心!光天化日之下道德沦丧,你说你……”

“好了少天。”喻文州这时候已经和黄少天并肩站在一起,然后十分自然地揉了揉黄少天一头软软的金发,安抚了这马上就要垃圾话暴走的副族长。“借一步说话,上楼吧。”喻文州向后退一步,侧着身子,摆出一副“请”的姿势。

然后心理阴影面积极大的男店员呆呆地杵在那里,就目送着穷光蛋叶修和自己最最最最最崇拜的族长、副族长上了二楼的监控间。

他觉得自己的灵生(人生)充满了意外。

 

 


 

 

“这次拜访蓝雨有什么事吗?”喻文州到了监控间,气场全开,霸道总裁般地一屁股坐在转椅上。十指交叉,微微拢在一起,问完了便不说话。一旁的黄少天脑子也转得快,看到族长这样,立刻双臂抱在胸前,挺直了胸膛,以鼻孔冲着叶修,一副我不高冷谁高冷的样子。

叶修被蓝雨这两人一副审问的样子弄得哭笑不得。

“没什么,就是千年前的战争要重来一次,问问你们的立场。”叶修垂着眼,依靠在铁门上,懒懒散散的声音回复着,好像跟自己没多大关系似的。

“那当然是……”黄少天一听叶修的话,顿时来了精神,正准备满口答应下来。

“都有谁?”喻文州开口又一次打断了少天,面无表情地向叶修抛出这个问题。

“老韩那边全参加,至于灵族。灵王倒是同意了,不过我想那也应该只是圣职者他们那一族吧。解决完你们,我再去找肖时钦。”

“胜率是?”

“各一半吧。”叶修敷衍的回答道。

喻文州交叉在一起的手指紧了紧,转而眉头微皱,说:“很抱歉,叶修。这次合作我不能答应下来,给我点时间。”

喻文州用一种很抱歉的感情说出这一番话,但话里究竟是什么意思,叶修已经听懂了。既然那么明确的态度,那么他也不好再说什么。

“那成,等你们消息咯。”叶修抬起头对上喻文州一脸对不起的表情,又转头向一旁有点懵,还没反应过来的黄少天眯着眉眼,侧着脑袋不说什么。

叶修反身抓过后背的门把手,没有丝毫犹豫地打开了门,然后“砰”地一声关上。黄少天觉得这个封闭空间的空气有点凝固,这是……谈崩了吗?他用余光瞥了一眼坐在转椅上,头轻轻抵在双手上的喻文州。

“族长……”

“少天,你知道吗?上一次的战争,我们精灵族折损了多少?”

“呃……我记得统计组给的数据是五千。”

“那只是能找到尸首的族人。被邪气侵蚀而死,啃得连骨头都不剩的人,只会比这个数字多,不会比这个数字少。”

“你为什么不告诉我!”黄少天有点激动。

“你觉察不出来吗?身为一个机会主义者。”

黄少天被喻文州问的一下子大脑空白。他是知道的,当然知道。但是他却不愿意相信,他宁肯强迫自己相信那冰冷的数据,也不愿意去相信自己的猜测。他不想就这么草率的对另外五千生命妄下定论。

喻文州没有管黄少天,又自顾自的说下去:“圣职者天生比精灵有着种族优越,他们天赋极佳,可以快速的掌握各种格斗技巧或秘技。而雀族天生为凤凰后裔,一旦觉醒便有着不死血脉,即使是普通血脉,也可以借助翅膀,有着逃命的能力。而我们精灵,且不说工具系精灵,就战斗系精灵而言,也跟人类一样一个身子,两只胳膊两条腿,仅仅是比人类的肉体强上一线而已。我们,担负不起全族的性命。所以我不能以个人名义担下,这是一步一旦下错就会满局皆输的生死棋。”

喻文州说完,静静地看着黄少天充满不甘与悔恨的眼神。

“我知道了,族长。”黄少天用力地点点头,然后低着头一路走出了监控间。那瞬间夺眶而出的眼泪,被无声的甩在衣袖两侧,没有被发现。

转椅上,喻文州轻轻起身。

想起前几年刚刚进入蓝雨训练营,那些失去双亲无家可归的,还没有自食之力的孩子,也悄悄叹了口气,走出去。

双肘撑在二楼扶手上,喻文州低头看着那客流量十分可观的一楼大厅,用连自己都听不见的声音喃喃道:

“我们,只是想活下去。”

 

 

 


—TBC—

————————

明天还有一刷√

不要问我为什么从前文如此逗比的文风突然就严肃起来了

那一批进入训练营的孩子里,有卢瀚文(。)

#lo主拒绝谈人生系列

最后老规矩求热度啊ww】你好意思?】诶有啥不好意思的!】gǔn!

皮埃斯:放心吧我才不是喜欢玻璃渣的人呢

皮皮埃斯:就算是玻璃渣最后也是he,不会有死亡的(坏蛋除外x),我下保证哦~


评论(1)
热度(14)