— 十里丁香 —

[韩叶]幽令08

幽令08

 

 

●剧情铺垫章(4/4)达成!

●雷霆等上线!

●会抽空把本文已出现的设定进行一次整理,已经方了的小伙伴不要着急我马上把你撮圆!  →点这里

●下章高能(吧)

 

 

 

叶修落脚在一家小旅馆里,休息了一晚。早上卯足了精神,简单的洗漱过后,便离开。现在的天还蒙蒙亮,王城里的精灵或是别的族人还不多。宽大的街道上空空荡荡,鲜花店还留存着昨日的芳香。

他沿着长街,然后走进了一条偏僻小路,一会儿,便出了灵雪城。

现在,他正走向雀族所栖息的地方——灭度森林*。

清晨被包裹在浓雾中,林间的景色尚不分明,唯可见近处枝叶上的露珠泫然欲滴,稍远处便只剩下模糊不清、朦胧的残碎剪影。两者混混沌沌交织在一起,并没有什么违和之处。叶修抬首望见的穹天也似是被罩上了一层轻纱,晨光熹微,万籁俱寂,阳光穿透层层云雾,十分吝啬地投射下温暖。湖面上还似有似无地显着几缕白雾,却贪婪地把天空收纳进湖里,占为己有。一切安于现世,似是时光静止于此处。

多想时光静止于此。

不知何处忽然传来鸟鸣,这一声破空的清啼鸣醒了世界。林中忽然喧嚣起来,八方四面的鸟群也加入到了鸣和中来。然后一只只停在了叶修要走的路上,歪着小脑袋,睁着圆眼睛,讨喜地打量起这个不速之客。

渐渐地鸟群后头走来一直浑身漆黑的鹰,对常人而言没什么不同,但是叶修一看就注意到了那有点不大协调的步伐。

是肖时钦的机械鹰。

“来者何人?”一道苍老的声音缓缓响起。

“叶秋。不过现在叫叶修。”他老神在在地回复道。

机械鹰没了动静,像是那一边的操纵者在思考着什么。叶修也没急着,就在这一块不大不小的地界里随意地到处走动。不得不说灭度森林环境真的非常好,空气里好像弥漫着水汽,湿乎乎的,让人不觉得口舌干燥。较为适宜的温度,不冷不热的清风抚着即将苏醒的森林。

没一会,那边的机械鹰有了动静。

“汝跟吾来。”机械鹰说完展翅振臂,引着叶修,向森林深处——雀族寄居地飞去。

 

 

 

 

机械鹰用鹰嘴轻轻啄了一下面前的一墙青葱的叶子。立刻,青翠欲滴的叶就像潮水一样,从一个中间慢慢褪去,露出一个石头圆盘。圆盘上有一个类似于喇叭的装置,细细密密的小孔里,传来一个年轻的男声:“一二三四五。”

“麻雀打老虎。”机械鹰轻巧地落在一棵白桦树上,面无表情地对着前面的声音回复道。

然后就像是芝麻开门一样,一墙的叶子全部消失了。隐约显现出一石门的形状,紧接着“嘎嘣”一声,石门地锁被打开了。从里面走出一位年轻的男子。

“叶秋,好久不见。”

“呃,现在改名了不叫叶秋了,是叶修。”

“……”

肖时钦看着对面这个玩世不恭的前辈,十分无奈地推了推眼镜。然后就看着叶秋,哦,不对,是叶修,像没事人似的,跨着流星大步,径直走进了石门,完全无视了自己这个主人。

好吧,他这个样子也不是一天两天了。快点跟上吧。肖时钦十分没脾气的随手带上了石门,一时间,森林又恢复了往日的宁静。

 

 

 

 

“我说小肖,你这还真是别有洞天。”叶修左看看右看看,看着一只只身后长着不同翅膀的雀族又说:“大约能放大少人啊?”

“几万吧,前辈怎么了?”这时候,肖时钦已经带着叶修来到了一座小木屋前。木屋很简朴,但却很有创意。比如木门上那个雷光闪现的雷霆标志。

进了门,里面的布置又是与外面不是一个风格。

纯白的沙发上,坐着一位发色偏棕,高高的扎着双马尾的少女。藏蓝色的头花系成蝴蝶结,安安分分地绑着,柔顺的秀发无意地披在两肩,发梢处又打着卷,藏匿在胸口。少女身着衣裙,通体的蓝色有轻盈的丝纱质感,轻盈如舞,薄如蝉翼。没有过多花哨的纹饰花样,却是有种春夜的气息,清新自然,浑然天成。露背和短裙的设计带着几分性感,而两肩处的泡泡袖又增添了几分俏皮。

少女听见开门声,迅速转过头来。一看是自家族长回来了,立刻变身一只翘着长耳朵,蹦蹦跳跳的小白兔就扑了过来。

“族长,欢迎回来!”

“啊啊,看家的小戴也辛苦了。”肖时钦宠溺的抱了抱戴妍琦,然后松开顺手给她理了理有些乱蓬的头顶。

此时,戴妍琦才发现肖时钦身边的叶修。

“诶……这是……哇!叶神你好!” 

“咳咳,你好你好。”叶修有点不自然的笑着。

“好啦,小戴。我跟叶神有点事情要谈,你先回房间去吧。”

“嗯?我不我不,我也要听!”

“这次的事非常……”

“族长你放心吧!我不会干预的,我就旁听,旁听而已。嘿嘿~” 戴妍琦笑嘻嘻地看着肖时钦,露出狡猾的小虎牙。

“这……”

叶修在一旁忍俊不禁。“小肖你就让她听吧,也不是什么见不得人的事啊。”

“好…”

于是戴妍琦感激的冲叶修露出一个标准的淑女微笑,便转身为二人去准备茶水了。

 

 

 

 

“原来如此。那我们能做些什么呢?”肖时钦抿了一口茶,缓缓问道。

“希望你们能派出些人手壮大队伍。最关键的,还是要借助你们雀族这个独立空间。尽可能多的容纳一些灵族平民。”

“可以是可以,我们雀族族人一定不会有意见。不过…需要的战力是?”

“精英。”叶修毫不犹豫地说出这两个字。

精英吗?看来是要求雷霆全上一线了……不过小戴的血脉觉醒……

“族长!我要上!”刚才一言不发一幅幅乖宝宝模样的戴妍琦,终于露出本性。

“这可不是闹着玩的!你的血脉觉醒还不稳定!万一在战场上失控,就有可能丧命。”

“可是我的血脉不就是为了这一天吗?”戴妍琦反问道。

肖时钦失神了。

是啊,她拥有稀有的凤凰觉醒血脉,也肩负着必须去完成的使命,这是无法篡改的命运。自己早应该三年前就明白这个问题的,现在怎么因为自己的私心,反而不冷静了?

“那从今天开始,每天的训练加倍。”肖时钦的镜面闪着冷光。

“是!”戴妍琦听到族长的通行令,做出一个“yes,sir”的敬礼动作。

“让你见笑了,叶秋。”无论称呼如何,人还是没有变,所以不要那么在意这些可有可无的细节吧。要真的,把自己重要的人保护起来。

“呵呵,没关系。肖族长真是为人爽快啊。”叶修也毫不在意地回应着,“那么,就请等待召集的消息吧,不出一个月。”

“好,那就,合作愉快。”

“合作愉快。”叶修礼貌地与肖时钦握手,面带微笑地看着他,还有他身后那位瞳色火红的少女。

命运的齿轮,不受任何外力,转动着。

 

 

 

 

 

 

叶修在临走前向肖时钦借了一只机械坐骑。这样他可以更快的回到魔界。

魔界,月幽城。

魔王城堡内,正在进行着一次会议。

“我们烟雨倒是无所谓。”金发女人缓缓张开小嘴,吐出一缕细烟。深紫眼眸,香肩红唇,右手的食指中指间夹着一根薄荷香烟,散发着冰冷的气息。

“尽力而为。”幽灵族的虚空双鬼,一白一黑,在空气里渺茫的看不见身形。

“这种时候怎么能少了我们人马!”说者是唐昊,人马族族长。他一拳砸在红木会议桌上,桌上的葡萄酒酒杯随着震动摇晃着,在昏暗的灯光下显着不明的意味。

“那微草也只能恭敬不如从命了。”褐发男子的翠色眼眸里,金色流光,像星辰大海一般,引人沉醉。如果不是那一只大一只小的眼睛略煞风景的话。

“那……”韩文清坐在主席上,正准备说些什么来表示谢意。只见会议室的大门就被一脚踹开,韩文清的左眼皮和右眼皮都不约而同的跳了起来。

“哟,这么多人来欢迎哥回来啊。”叶修一百二十分的不要脸精神“噌”地一下出来了,大摇大摆的在其他人怨恨的眼光下,双手托腮趴在了韩文清坐着的椅子上。

“韩文清,你可没告诉我这次作战有叶修。”楚云秀挑起眉,淡淡道。

虚空的两人都选择了沉默。

“为什么他还活着?果真如外界传闻一样,跟魔王还……”唐昊还想挑衅地说些什么,就被韩文清一个眼神瞪了,然后愣生生的给憋了回去,“嘁”他不屑的耸耸肩。

“欢迎斗神加入我们。”王希杰想得多,自然考虑的方向也不一样,就了然的冲着叶修友好笑笑。

“好好好,免礼免礼。”叶修抬起一只手,做了几下平复的动作。分明像是黑道老大安慰受欺负的小弟。

“叶修,你处理的怎么样了。”韩文清侧过头,看着趴在椅背上有点疲惫的叶修,不可置否的皱了皱眉。

“一切顺利。”叶修打着哈气,从口袋了摸出一卷牛皮纸,摊在韩文清面前。“你们先聊,我去找张佳乐说点事,然后补个觉。”说完不顾众人想要把他掐死的目光,自觉地走出了房间。

 

 

 

 

“叩叩叩……”叶修站在张佳乐的房门前,敲门。

“谁啊?”房间里传来一声回应。

“百花快递。”

还没等叶修最后一个字完全说完,房门就打开了。然后张佳乐穿着睡衣出现在叶修面前。

“啧啧,还是这么喜欢粉色。”

“滚,要你管。”

“哦我当然管不着。”叶修说完,从怀里掏出孙哲平带给他的酒壶,十分嫌弃的扔给了张佳乐,二话不说掉头就走了。

张佳乐反应极快,大爆手速地接住了,刚想骂几句叶修,却在看到酒壶的图案时失声。因为酒壶是被扔过来的,所以张佳乐刚好接住的是酒壶的底部。只见酒壶的底部,赫然写着一串英文:

【You are the only one I want to see, and my only love.】*

 

 

 

 

张佳乐笑,笑孙哲平太傻,也笑自己太痴。

你是我的唯一,而我愿意为这唯一,浴血而战。

 

 

 

—TBC—

*灭度:凤凰“涅槃”的意译。凤凰涅盘,浴火重生。传说中,凤凰每五百年,就要背负着积累于人间的痛苦和恩怨情仇,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人间安然。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以更美好的重生。垂死的凤凰投入火中,燃为灰烬,再从灰烬中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,成为美丽辉煌永生的火凤凰。这段故事以及它的比喻意义,在佛经中,被称为“涅磐”。

*壶底英文:你是我唯一想见的人,也是我唯一的爱人。

————————

终于铺垫全部刷完了!!开心ww

下章可能就是高能了!其实我都觉得这就已经可以结局了多美好啊prprpr

世界观设定以及人物种族设定请走这里(稍后会附上超链接)

GN们别忘了参加点文哦~最后依然求热度么么哒!


评论(3)
热度(15)