— 十里丁香 —

[韩叶]幽令-设定

幽令-世界观及其人物种族设定  

文/十里丁香

 

文章整理:

01 02 03 04 05 06 07 08

●全职高手韩叶同人文架空,西方魔幻混合多种素材

●带副cp双花/喻黄/双鬼

●he

 

 

世界观梗概:

千年前,邪族入侵三界,从人类下手,控制人类挑起战争。最后人类种族被魔族、灵族联合围歼,从此灭绝。

千年后,三界只剩两界,两族世仇重新燃起。混战。

然而两界元首,即魔王韩文清,灵王周泽楷都发现了不对之处,两界的战争是有意挑起的。在沟通交流之下,确定灵族皇室内部已有反叛,魔族暂未知。

两王决定在不打草惊蛇之下,联合两族势力,在邪族还没有发起进攻前,打他们一个措手不及。而叶修去灵族就是为了与其他种族首领协商。

究竟接下来的发展将何去何从,喻文州会与叶修他们携手吗?小戴的命运又会如何?

 


 

人物种族设定:

★【魔族】

-【恶魔】霸图,魔族统领组织,魔王韩文清。

生于黑暗,死于光明。恶魔主要为战斗民族,分为两系,战斗和战辅系。恶魔可以依靠一些武器附魂来提高战力,不是所有人都像韩文清一样一拳就把敌人揍趴下。烟雨也为恶魔族,不过因为其统领楚云秀为一介女流,并不受其他恶魔的支持。

张佳乐为转族。前身为精灵族,后自甘成为恶魔。没有人知道他是怎么走出十八层地狱的修罗场。因为转族,精灵和恶魔的能力都能用,但同时使用会出现反扑。

-【幽灵】虚空统领,族长吴羽策,副族长李轩。

比较开挂的一类种族,身体比较轻盈,可以浮在半空中。但是单人战力不高,更适合团队配合,或者被派去近身敌人偷袭之类。一般可修两种主要能力,鬼斩和鬼阵。

-【人马】呼啸统领,族长唐昊。

全族中,最为强壮的一族,皮糙肉厚十分耐打。上身为人类模样,下身为马。

-【巫师】微草统领,族长王杰希。

钻研禁忌魔法魔咒的种族,万年之前曾为人类,后被人类祖先驱逐自创一族加入魔族。族人武器多为扫把,也有一些奇才使用光剑、神枪,其副族长为盾牌。

也是非常开挂的种族,不但会黑魔法,还会一些稀奇古怪毒害生命的药剂。

 


★【灵族】

-【圣职者】轮回,灵族统治组织,灵王周泽楷。

圣职者天生具有较高天赋,行动力和思维力为顶尖。能够熟练运用各种格斗技能和秘技,每个人因为天赋不一,能力效果也不一样。周泽楷为比较全能的圣职者,江波涛偏向于思维力,孙翔偏向于行动力,其他人天赋均是平均水准,皇族成员会略高一些。

-【精灵】蓝雨统治,族长喻文州,副族长黄少天。

灵族最多的种族。精灵身体灵活,比较迅速,但是在其他方面,仅是比人类高上一线。能力高的精灵,全部都是通过自己的不懈努力慢慢积攒的结果。这是非常让人钦佩的。精灵族很少有全能者出现,每个精灵都或多或少有一两个缺点。其中,喻文州天生双手速度慢于高级精灵,黄少天则是天生话唠。

精灵族分工明确,有三大系。战斗系,工具系,治疗系。战斗系和治疗系为战场上主要战力,而工具系则作为后备力量,进行弹药储藏之类的行动。精灵族最有名的工具世家便是楼家,而其现任当家楼冠宁,旗下的义斩尤为突出。

早期是百花与蓝雨争夺精灵族第一之位,因为孙哲平和张佳乐的相继离开而下滑,现在状态正稳步上升。

-【雀族】雷霆统治,族长肖时钦。

雀族又为百鸟族,其真身均为鸟类。在达到一定年龄时,小部分雀族会拥有觉醒血脉。觉醒血脉为上古神兽,最顶尖的为不死鸟,凤凰的血脉。但是“凤凰涅槃,浴火重生”,其血脉觉醒风险极高,有致命的危险。戴妍琦为千年一遇的凤凰觉醒血脉。

-【石兵】三零一统领,族长杨聪。

比较隐匿的一族,只有灵王才能联系的上。

 


★【未知】

-【未知】兴欣,代号X。

千年大战后慢慢出现的一个组织,很少在外人面前露面,所以无法得知他们的行踪。

已经确定的信息是,叶修为组织首领。

其前身为人类,因一些不知名原因复活。但已经不是人类。样貌虽与之前没有变化,但是身体素质明显增强,爆发力极强。

组织人数极少。


评论
热度(13)